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Data : 16-12-2017
Projeto "Crescer Saudável"
Crescer_Saudavel

O projeto "Crescer Saudável" visa a elaboração de algumas dicas semanais sobre alimentação saudável.

Iogurte_colorido    Lanche_Carnavalesco_4    Lanche_Carnavalesco_1    sandes_queijo_e_fiambre



 
Crescer_Saudavel

Semana 6 - Crepes de Aveia


Gostas de crepes e aveia? Então os alunos da Escola de Quinta do Sobrado têm uma sugestão:

Crepes de aveia

A aveia é altamente nutritiva e tem imensos benefícios para a saúde. Experimenta.

Ingredientes:

- 1 ovo;
- ½ colher de chá de canela em pó;
- ½ banana;
- 1/3 chávena de aveia;
- ¼ de chávena de leite;
- 1 pitada de adoçante ou açúcar (opcional);
- Óleo para untar;
- Fruta fresca a gosto.

crepe_de_aveia

Modo de preparação:

 

  1. Mistura os ingredientes e triture no liquidificador até obter uma consistência homogénea.
  2. Depois leva uma frigideira ao lume, unte com óleo e coloca uma porção de massa.
  3. Deixa cozinhar até a massa formar bolhinhas na superfície, vira e deixa cozinhar do outro lado.
  4. Por fim recheia com pedaços de fruta ou outro recheio que gostes.

 
Crescer_Saudavel

Semana 5 - Gelatina Arco-iris


Ingredientes:

- Gelatinas de várias cores e sabores

- Iogurte natural

DSC08481

Preparação:

Dissolver a gelatina em 250 ml de água quente. Juntar um iogurte natural.

Colocar numa forma. Levar ao frigorífico durante 15 minutos até começar a solidificar.

Fazer o mesmo com as outras gelatinas.

Esperar que solidifique de preferência de um dia para o outro.

Depois é só comer.

Estava deliciosa...

DSC08483_

 
Crescer_Saudavel

Semana 4


Aqui deixamos uma sugestão de pizza saudável e deliciosa!!

INGREDIENTES PARA A MASSA

- 1 couve flor pequena (cozida)
- 1 ovo
- Queijo ralado (a gosto)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.

PASSOS

1- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2-Comece por triturar a couve-flor cozida.
3-Adicione um ovo e o queijo ralado, e mexa até obter uma consistência homogénea.
4-Forre um tabuleiro com papel vegetal, e disponha/estique a massa. Leve ao forno por cerca de 10minutos.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO

- Molho tomate (caseiro de preferência)
- Queijo ralado (a gosto)
- Cebola roxa
- Mozarela fresca
- 3 ovos
- Tomate fresco
- Pimento
- Orégãos

PASSOS

1-Comece por colocar o molho de tomate, os orégãos e o queijo ralado.
2-Disponha os restantes ingredientes a gosto e leve ao forno por 10 a 15minutos.
3-No final, coloque a rúcula por cima e Bom Apetite.

Pizza_saudvel
Clique na imagem para ampliar


 
Crescer_Saudavel

Semana 2


Pelos trilhos e caminhos da Batalha

Para cresceres saudável deves ter uma vida ativa e realizares atividades ao ar livre e em contacto com a natureza. Estando o nosso Agrupamento situado neste concelho privilegiado de factos, momentos e monumentos históricos, podes aproveitar as sugestões de percursos pedestres ou de BTT disfrutando assim das magníficas paisagens que o concelho da Batalha tem para oferecer.

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Mais informações em: www.descobrirbatalha.pt

 
Crescer_Saudavel

Semana 3 - Sugestões:


Patê de Grão de Bico

Ingredientes:
2 chávenas de grão de bico cozido;
1 colher de sopa de cebola picada;
1 colher de chá de alho em pó;
1 colher de chá de sumo de limão;
1 colher de sopa de azeite;
Ervas aromáticas e pimenta preta a gosto.

Preparação:
1- Coloque todos os ingredientes na picadora.
2- Triture tudo até ficar homogéneo e ajuste os temperos.
3- Sirva com pão, tostas integrais ou vegetais cortados em palitos (por exemplo cenoura).

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Hambúrgueres de tremoço

Ingredientes:
400g de tremoço cozido e descascado;
1 cebola (cerca de 150g);
70g de pão ralado;
2 a 3 dentes de alho;
3 ovos;
Sal e orégãos a gosto.

Preparação:
1-Triturar o tremoço, a cebola e o alho na picadora.
2-Misturar os três ingredientes anteriores, o pão ralado, os ovos e os temperos. A mistura tem que permitir a moldagem dos hambúrgueres.
3-Moldar, passar em pão ralado e levar ao forno a 180ºC por 20 a 25 minutos.
Nota: Servir acompanhado por uma salada.

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Semana 1


Batido de Fruta com Pão Escuro
Iogurte Colorido Iogurte_colorido
Saladinha ABC

Lanche Carnavalesco

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Lanche saudável:

Sandes de queijo e fiambre com alface, leite simples e uma maçã

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